Русский / English

Расширенный поиск

Холодильное оборудование для продуктовых магазинов

Холодильное оборудование для продуктовых магазиновВряд ли Вам удастся найти более многофункциональное холодильное оборудование для продуктовых магазинов, чем морозильный или холодильный шкаф. Данные установки успешно справляются с поставленной задачей по вырабатыванию и сохранении низкой температуры. Холодильное оборудование используются во многих местах и для самых различных целей – их можно увидеть на рекламных распродажах, при демонстрации товара в торговых залах, также они служат для хранения продуктов в подсобном помещении продуктового магазина или успешно «работает» в горячем цеху кафе или ресторана. Если провести сравнение, то так же, как домашний холодильник является обязательным в каждой квартире, так и холодильное оборудование в обязательном порядке присутствует в любом продуктовом магазине или заведении общественного питания.

На сегодняшний день на рынке холодильного оборудования работает достаточно большое количество иностранных компаний, которые предлагают широкий ассортимент холодильного оборудования для продуктовых магазинов. Наиболее большим спросом в настоящее время пользуются холодильные установки, холодильное оборудование, витрины для хранения напитков. Обычно они имеют объем 400-600 литров. Следует отметить, что в последнее время на рынок холодильного оборудования все активнее входят и российские компании по производству холодильного оборудования.

Прежде чем приобрести холодильное оборудование для продуктовых магазинов, следует четко определиться, какой вид продукции Вы собираетесь в нем хранить. В случае, если предполагается в холодильном шкафу хранить напитки, то Вам потребуется холодильное оборудование, у которого температурный режим колеблется в пределах от +1 до +9 градусов. Этот режим является наиболее оптимальным для напитков. Для хранения мясных продуктов потребуется промышленное холодильное оборудование с температурным режимом от -5 до +10 градусов. Для глубокой заморозки мясной или иной продукции предназначены морозильные шкафы, которые поддерживают температуру  от -18 до -23 градусов. В большинстве случаев они используются для более длительного хранения товаров в продуктовом магазине. Для продажи вин и иных спиртных напитков применяют шкафы, температура в которых от +7 до +20 градусов.

Отличие холодильного оборудования для продуктовых магазинов от бытовых холодильников состоит в том, что промышленное холодильное оборудование не совмещает в себе «мороз» и «холод» одновременно. Но для таких случаев существуют двухсекционные холодильные установки, которые и предполагают поддержание в каждой секции нужного температурного режима. Использование данного оборудования оправдывает себя в том случае, когда площадь продуктового магазина небольшая, а ассортимент товара для хранения самый разнообразный. Кроме того, эти двухсекционные холодильные шкафы являются более надежными и безотказными в эксплуатации, так как у них предусмотрена установка двух холодильных агрегатов.

В зависимости от того, какие цели стоят перед холодильным оборудованием, завод холодильного оборудования изготавливает в нем дверцы застекленными или глухими. Застекленные дверцы изготавливают в том случае, когда холодильный шкаф устанавливается в торговом зале. Такие шкафы бывают открытыми для лучшего обозрения товаров покупателями с нескольких сторон. Объем выкладки у таких холодильных шкафов вполне сопоставим с объемом стационарных витрин, кроме того, они имеют хорошую обзорность. Эти обстоятельства позволяют использовать такое холодильное оборудование в торговом зале продуктового магазина, который имеет ограниченную площадь. Дверцы холодильных шкафов следует оборудовать специальными устройствами, которые предотвращают запотевание. Большинство отечественных и иностранных производителей холодильного оборудования для продуктовых магазинов встраивают в холодильные шкафы специальные автодоводчики. В том случае, если покупатель по небрежности неплотно прикрыл дверцу холодильника, автодоводчик поможет исправить эту проблему. Силовой агрегат данного холодильного оборудования можно размещать как в нижней, так и в верхней части.

Статьи